Nous savons qu'il y a des tonnes d'outils logiciels disponibles pour créer et éditer vos chapitres, et il peut devenir accablant. Pour vous aider à choisir, nous avons recueilli les commentaires des formateurs Meducol et compilé cette liste des outils d'édition les plus populaires.

Quel que soit le logiciel que vous choisissez, nous vous suggérons de commencer par un essai gratuit pour vous assurer qu'il répond à vos besoins. Si vous ne savez pas quels types de chapitres vous allez faire, essayez de cartographier les objectifs de votre cours et les grandes lignes en premier. La planification de votre contenu vous donnera une image plus claire de la façon dont vous voulez enseigner votre cours, et les outils dont vous aurez besoin dans un logiciel pour réaliser votre plan.

Logiciels et programmes recommandés pour le montage vidéo

PC ou Mac

• Camtasia Studio (299 $): Cet outil offre des fonctions de zoom et de panoramique faciles, et est notre outil le plus populaire auprès des instructeurs (cliquez ici pour demander un code promotionnel de 50%).
  • Debut Capture video (Gratuit ou 29 $)
  • Screenr (Gratuit ou Premium)
  • Jing (Gratuit)

Mac seulement

• Screenflow ($ 99): cet outil est seulement populaire auprès des instructeurs plus chevronnés.
  • Camtasia pour Mac (99 $): Cet outil offre des fonctions de zoom et de panoramique faciles, et est notre outil le plus populaire auprès des instructeurs (cliquez ici pour demander un code promo de 50%).
  • IShowU (20-69 $)
  • iMovie (29$)

PC seulement

Plus d'information

Pour plus d'informations sur l'enregistrement et le montage vidéo de qualité, consultez ces articles: