Définitions:

La distorsion est un niveau de signal audio trop élevé pour un composant particulier, ce qui fait perdre des parties du signal. Cette altération des sons originaux se traduit par un bruit déformé et râpeux.

Comment puis-je améliorer ma qualité audio?

Nous savons que la maîtrise de la qualité audio peut s'avérer difficile, nous vous avons donc fourni tous les outils nécessaires pour produire un son clair et net. Les ressources ci-dessous vous aideront à améliorer l'audio de vos vidéos existantes et vous fourniront également d'excellents conseils pour votre prochain cours.

Comment supprimer la distorsion de l'audio

Téléchargez le logiciel gratuit ici: Audacity

Meilleures pratiques pour l'enregistrement audio de haute qualité

Bonnes habitudes

Mauvaises habitudes

Utilisez un microphone de qualité et assurez-vous que votre voix est clair, clair et audible Utiliser un appareil de contrôle défectueux
Cela pourrait être causé par un bruit très fort étant trop proche du micro.
Essayez de déplacer le micro plus loin de la source de bruit
Debout loin de votre microphone
La distorsion d'une source sonore, comme un ordinateur, se produit généralement lorsque le son de la source (ordinateur, lecteur de CD, etc.) est entraîné à un niveau de sortie plus élevé que ce que le matériel est capable de gérer La distorsion audio est un signe qu'un volume d'entrée est trop élevé, qu'un haut-parleur fait plus de ce qui est évalué de le faire, ou qu'une pièce d'équipement a échoué.

Nous vous suggérons de nettoyer l'audio uniquement pour une de vos vidéos, puis d'envoyer un courriel à support@meducol.com avec un lien vers votre cours et le nom du chapitre que vous avez mise à jour. Notre équipe sera heureuse de vous assurer que vous êtes sur la bonne voie avant de continuer à mettre à jour le reste de vos chapitres.

Pour plus d'astuces sur l'équipement le plus populaire que les formateurs de Meducol utilisent, consultez cet article: Équipement