Chaque cours sur Meducol est composé de 7 onglets dont la visibilité dépendra si vous êtes connecté ou pas:

1. Accueil: Cet onglet contient une description longue du cours, suivi par le programme (sections, unités et quiz) et enfin la note reçu selon les avis des étudiants du cours et les revues les plus récentes.
  2. Étudiants: affiche le nombre et la liste des étudiants qui suivent le cours.
  3. Activité: vous permet de publier une activité sur le cours et d'afficher vos activité et toutes les activités des autres étudiants en rapport avec le cours. Cet affichage peut varier selon la commande choisie à droite. En effet, plusieurs commandes sont disponible pour choisir le type d'activité à afficher (Annonces du cours, reprise du cours, Soumettre le quiz, etc...).
  4. Questions: vous permet de chercher et d'afficher les questions et les réponses en rapport avec le cours. Vous pouvez filtrer ces questions selon les sous-onglets (Toutes, Ouvertes, Résolues, Fermées, Non répondues, Mes questions, Mes inscriptions) ou les trier selon la commande à droite (Vote, Vue, Réponse). Si vous ne trouvez pas la question et la réponse que vous chercher, vous pouvez toujours poser votre question en cliquant sur Poser une question.
  5. Nouveautés: Cet onglet affichera les annonces publiées par le formateur en relation avec le cours.
  6. Evénements: Vous trouverez ici la liste des événements du cours que vous pouvez trier par date ou par type d’événement.
  7. Drive: l'onglet qui contient les fichiers et les documents partagés par le formateur et qui sont disponibles pour le téléchargement.