Vous pouvez ajouter de nouveau chapitres et télécharger du contenu dans votre cours en quelques étapes faciles.

Ajout d'une nouveau chapitre

• Dans le tableau de bord du formateur, sélectionnez le cours que vous souhaitez modifier
  • Cliquez sur Modifier le cours à gauche du menu du cours
  • Faites défiler jusqu'au Définir le programme et cliquez sur Ajouter un chapitre
  • Choisissez entre sélectionner un chapitre déjà prêt ou créer un nouveau chapitre. Pour sélectionner un chapitre existant, vous devez taper au moins quatre lettres de son titre.
  • Entrez le titre du nouveau chapitre et cliquez sur Créer un chapitre

Rubrique du Contenu

• Ajoutez le titre et choisissez la catégorie du chapitre.
  • Pour télécharger le contenu ou les vidéos de votre cours, cliquez sur Contenu et sélectionnez le bouton Ajouter un média. Le chargeur accepte trois types différents de fichiers:
    • Vidéo (.mp4, .mov, .wmv)
    • Audio (.mp3 et .wav)
  • Cliquez sur Choisir des fichiers pour télécharger le fichier approprié depuis votre ordinateur.
  • Vous pouvez également ajouter du contenu Général en tapant du texte dans l'éditeur de texte enrichi et insérer des images ou des vidéos.
  • Si vous avez des documents compressés en relation avec le chapitre vous pouvez les télécharger en utilisant lebouton Téléverser un fichier zip.

Rubrique des Paramètres

• Ajoutez une brève description au nouveau chapitre dans la Description du chapitre.
  • Choisissez le format du chpitre: Vidéo, Audio ou Général.
  • Choisissez s'il s'agit d'un chapitre gratuit visible pour tout le monde ou non. Cette option pourrait utile s'il le chapitre fait l'introduction du cours ou de la section.
  • La durée du chapitre est définie selon le paramètre choisi dans la case suivante. Il est recommandé de mettre la durée en secondes.
  • Enfin la date et l'heure de l'accès au cours dans le cas ou vous souhaitez bloquer l'accès.

Rubrique du Challenge

• Pour ajouter un challenge, sélectionnez un challenge déjà existant ou créez un nouveau.
  • Ajoutez le titre, le sous-titre, et le contenu du challenge.
  • Saisissez la note maximale et la durée selon le paramètre choisi (minutes ou jours, etc...)
  • Choisissez si la note du challenge est incluse dans la note globale du cours.
  • Sélectionnez le cours auquel appartient le challenge.
  • Choisissez le type de la soumission: via le téléchargement d'un fichier (à définir l'extension du fichier et sa taille en Mo) ou en tapant dans un champ de texte.
  • Cliquez sur Enregistrer en bas à gauche du chapitre.

Enregistrement du nouveau chapitre

• N'oubliez pas d'enregistrer le chapitre en bas et à gauche une fois vous avez terminé sa création.
  • Il est indispensable d'enregistrer le Programme une fois vous avez enregistré et fermé le chapitre, sinon vous risquez de perdre ce que vous venez de créer.
  • Si votre cours est encore en brouillon, votre nouveau chapitre sera publiée automatiquement lorsque vous soumettez votre cours pour examen.