Chaque cours Meducol contient un onglet Questions, où vous pouvez poser les questions sur le Formateur du cours. Vous pouvez visualiser rapidement des réponses que le formateur a déjà donné, cherchez votre propre question, ou lire et répondre aux commentaires que vos collègues étudiants ont fait.

Poser une question

Il existe deux façons de rechercher des questions existantes et publiées récemment.

1. Poser une question dans le lecteur de l'unité

- Si une question vient à l'esprit alors que vous affichez une unité du cours, vous pouvez poser une question, en cliquant sur le bouton Poser une question qui s'affiche au dessus de l'unité. Cela fera apparaître un formulaire pour rédiger votre question.

- Vous trouverez la section de Toutes les questions en bas à droite. si vous cliquez sur ce lien avec l'icone [icon icon="icon-question" size="16px" color="" bg="" hovercolor="" hoverbg="" padding="4px" radius="0px"] vous serez redirigé vers la page de toutes les questions, ou vous pouvez filtrer les questions selon les mots clés et bien d'autres commandes.

- Vous pouvez rajouter une note ou interagir avec vos collègues étudiants sur chacune des paragraphes des unités composées de textes en tapant sur la bulle de commentaire à droite du paragraphe. Cette bulle vous permet de poser votre note, l'éditer plus tard, demander la réponse du Formateur, la rendre public pour l'ouvrir à la discussion, demander une réponse du Formateur, ou la laisser privée pour vous seul.  Vous pouvez aussi accéder à la page des Notes & Discussions en cliquant sur Tout Voir et visualiser toutes les notes et discussions ou vos propres notes et discussions seulement.

2. Poser une question sur le tableau de bord de cours

L'autre façon d'accéder à la section des Questions / Réponses est de le faire lorsque vous êtes sur le tableau de bord du cours. Sur le tableau de bord du cours, vous pouvez voir Questions comme le quatrième onglet sur la page. Si vous cliquez dessus, vous verrez le répertoire des questions.

Le Questions fonctionnent ici de la même manière comme il le font dans le lecteur de l'unité. Vous pouvez rechercher une certaine question ou des mots en entrant dans la barre de recherche.

Vous pouvez également trier par catégorie, par statut (ouverte, fermée, résolue), chercher parmi vos propres questions ou les questions que vous suivez, et trier les filtres de popularité (vues, réponses, votes).

Suivez une question et ses réponses

En utilisant l'onglet Questions sur le tableau de bord du cours, vous pouvez également donner la priorité aux questions et les réponses que vous souhaitez suivre, en utilisant l'option S'inscrire. Lorsqu'un étudiant ou le Formateur donne une réponse, nous vous ferons parvenir une notification.

Pour arrêter le suivi à une question et le fil de ses réponses, décochez s'inscrire sur la page de la question.

Voter une réponse comme utile ou non

Si vous trouvez une réponse ou un commentaire instructif et utile, vous pouvez indiquer à d'autres étudiants, en votant positivement ou négativement la réponse.

Modifier ou supprimer une question ou un commentaire

Si vous voulez modifier votre question ou commentaire dans les Questions ou les Notes & Discussions, ou si vous souhaitez supprimer, cliquez simplement sur Effacer pour les questions et sur l'icône de la suppression [icon icon="icon-cross" size="16px" color="" bg="" hovercolor="" hoverbg="" padding="4px" radius="0px"] pour les notes.